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Backmischung im Glas „Champagnerroggenbrot“

Jetzt bestellen, Lieferung: 25. März 2017

Lecker und edel in einem: Diese Backmischung für ein Champagnerroggenbrot ist perfekt für festliche Anlässe; und dank Champagnerroggen lecker, aber ohne Zusatz von Alkohol. In einer schicken Einmachflasche verpackt, sieht diese Brot Backmischung auch noch toll aus und kann als dekoratives Accessoire in der Küche aufbewahrt werden. Ideales Geschenk zum Geburtstag, als Mitbringsel zur Party oder als kleine Aufmerksamkeit!

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Beschreibung

Details

Mit Champagnerroggen und Goldleinsaat kommen bei dieser Backmischung nur hochwertige und edle Inhaltsstoffe zum Einsatz. Tolles Highlight: Trotz „Champagner“ kommt dieses Brot vollkommen ohne Alkohol aus, denn der Champagnerroggen verdankt seinen Namen einzig der Region, der er entstammt; so kann das Brot auch von Kindern verzehrt werden.

Und das Extra zum Highlight: Dank des mitgelieferten Rezepts sind selbst Laien der Brotbackkunst in der Lage, ein überaus schmackhaftes Champagnerroggenbrot zu zaubern – ganz allein, ohne Hilfe, natürlich aber auch gern in Gesellschaft, in Windeseile und vor allem mit nur wenigen Handgriffen.

Die in der schlichten Einmachflasche sorgfältig geschichteten Backzutaten verleihen der Brotbackmischung ein dekoratives Design, das auch als Deko-Element in der Küche gut aussieht bis es zum Backen kommt.

Schenken Sie Ihrem*Ihrer Freund*in, Ihrer Schwester, Ihrem Bruder, einer*einem Bekannten oder Ihren Eltern die Brotbackmischung „Champagnerroggenbrot“ für bis zu 2 köstliche Brotlaiber – eine hübsche Geschenkidee zur Party, zum Einzug, zum Geburtstag oder als kleines Mitbringsel!

Detailinformationen

Backmischung im Glas „Champagnerroggenbrot“

  • Lieferumfang: 1 Backmischung im Glas, 1 Rezept
  • Eigenschaften:
    • Backmischung mit optisch ansprechend aufgeschichtete Zutaten
    • Backmischung im Einweckglas
    • mit beiliegendem Rezept
    • für etwa 2 Brote
  • Verkehrsbezeichnung: Brot-Backmischung "Champagnerroggen"
  • hinzuzufügen: lauwarmes Wasser, 500ml
  • Gebrauchsanleitung: Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles mit den Händen oder mit einem Knethacken (ca. 3-4 Minuten) solange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schlüsselboden löst. Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20-30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Tipp: 1 Tasse Wasser schon beim Vorheizen in den Backofen stellen. Das Brot geht dadurch besser auf.
  • Nettofüllmenge: 780 g Backmischung
  • Zutaten: Mehl (Champagnerroggen, Weizen), Goldleinsaat, Trockenhefe, Salz, Trockensauerteig (enthält Weizen, Roggen, Gerste), Zucker, Sonnenblumenkerne, Dorum-Getreide, Rosenblüten
  • Allergiehinweis: Kann Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten
  • Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
  • Nährwerte pro 100 g:
    • Energie: 1419 kJ, 338 kcal
    • Fett: 3,81 g
      • davon gesättigte Fettsäuren: 0,44 g
    • Kohlenhydrate: 59,56 g
      • davon Zucker: 1,58 g
    • Eiweiß: 11,66 g
    • Salz: 1,85 g
  • Hersteller: Hof Löbke GmbH und Co. KG, Alstedder Straße 148, 49479 Ibbenbüren
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^ 2017-03-24T13:06:42+00:00