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Backmischung für Schokoladen-Wunderkuchen

Jetzt bestellen, Lieferung: 28. Februar 2017

Mit dieser Backmischung entsteht sozusagen ein „gâteau magique“: Mit unterschiedlichen Konsistenzen kann der Schokoladen-Wunderkuchen überraschen. Klasse Geschenk für Hobby-Bäcker*innen, die auf der Suche nach neuen Rezepten für einen Schokoladenkuchen sind, der den Gästen die Geburtstage, Kaffeenachmittage oder Feste versüßt!

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Beschreibung

Details

In diesem Milchglas verbergen sich gleich alle Zutaten für den Wunderkuchen – denn am Ende soll es einen Schokoladenkuchen geben, der unterschiedliche Konsistenzen miteinander verbindet.

Die Zubereitung gestaltet sich ohne großen Aufwand: Einfach den Ofen vorheizen und währenddessen die Schokolinsen mit der Butter schmelzen lassen, z.B. in einem kleinen Topf. Anschließend wird der restliche Inhalt der Flasche in eine Schüssel gegeben und mit Milch, Eigelb  und geschmolzener Schokolade (sowie auf Wunsch zusätzlich mit Vanillemark) glattgerührt. Nun muss der Eischnee nur noch vorsichtig unter den Teig gehoben und alles zusammen in eine Backform gegeben werden – fast fertig ist der Kuchen! (der nun für 1 Stündchen im Ofen sowie 2 Stündchen im Kühlschrank verweilen wird)

Die Backmischung für einen Schokoladen-Wunderkuchen ist ein schönes Geschenk für Kuchenliebhaber*innen und Ihre Lieben, die gern für ihre Gäste backen. Süße Idee für kleine, freudige Anlässe!

Detailinformationen

Backmischung für Schokoladen-Wunderkuchen

  • Lieferumfang: Glas mit Zutaten und Anleitung
  • Verkehrsbezeichnung: Backmischung
  • Nettofüllmenge: 165 g
  • Zutaten: Weizenmehl (Gluten), Rohrzucker, Schokoladenlinsen mit mindestens 50% Kakaoanteil (Kakaopaste, Rohrzucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin) 15,3%, Bio-Kakaopulver 1,4%, natürliches Aroma nach Schokoladengeschmack 0,4%.
  • Allergene: Kann Spuren von Nüssen, Senf, Sesam, Milch, Eiern und Sulfiten enthalten.
  • hinzuzufügen: 3 Eier, 95 g Butter, 37,5 cl Milch
  • Zubereitung: Den Ofen auf 160°c (320°F) vorheizen. Die Schokoladenlinsen mit der Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen lassen. Den restlichen Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit einem scharfen Messer auskratzen, in die Schüssel geben und mit der Milch, Eigelb und geschmolzener Schokolade glatt rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig in dem Teig unterheben. Die ergebene Konsistenz ist relativ flüssig. Den Teig in eine vorher eingefettete Backform 20x 20 cm geben und ca. 1 Stunde backen. Kühlen lassen und dann noch 2 Stunden im Kühlschrank lagern bevor servieren.
  • Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
  • Nährwerte pro 100 g:
    • Brennwert 1632 KJ / 390 kcal
    • Fett 5 g 
      • davon gesättigte Fettsäuren 3 g
    • Kohlenhydrate 76 g 
      • davon Zucker 46 g
    • Protein 6 g
    • Salz 0.05 g
  • Hersteller: Quai Sud, Avenue des Madrid, 83870 Signes, Frankreich
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^ 2017-02-25T14:54:24+00:00